Хохмудизмы-102

Швейк
Так устроено…

Так устроено: грешим мы,
Солнца душ мараем в пятны…
Нет проблем неразрешимых –
Есть решенья неприятны.


Тамерлан

Носился стихиею, буйствовал,
Топча страны в мелкое крошево…
Впав в детство, с обидой почувствовал
Серьёзно себя недоношенным.


Тест

Участвуй каждый в моём тесте
И ощути его эффект:
Представь – другой на твоём месте?..
Пренепреятнейший субъект!


То

Авто дарил бы и манто –
Всё, что желать могла б она…
Не по зубам, однако, то,
На что кусается цена.


Увлечение
(Веллер)

Увлеченье повальное сексом
Превратилось в дешёвый экстрим…
Люди счастья хотят одним местом,
Размышляют о счастье – другим.


Улыбка

Фанфар умолкли медны трубы,
Что лестью громкой портят нас?..
Улыбка… это смех сквозь зубы,
Когда бит в пафос и в анфас.


Успех
(О.Уайльд)

Мы часто напрасно, друг, слушаем тех,
На ком компетентности маска…
У критики пьеса имела успех,
У публики – с треском фиаско.


Цивилизатый человек
(М.Веллер)

Он предка много образованней,
Но дело ведь совсем не в том…
Чем человек цивилизованней -
Тем больше ценен барахлом.