Я развею тебя пеплом над синим морем

Аннагуль Варфоломеева
Я развею тебя пеплом над синим морем
Горсткою над лесом, горсточкой над полем.
Пусть разнесет ветер, перемешав с пылью,
Ты не стала явью, ты не стала былью.

Невесомой тенью в ярких лучах солнца,
Радужной завесой в брызгах водопада.
Отозвавшись болью в доверчивом сердце,
Просто не сложилось, ты не стала правдой.

В новогодних красках не случилось чуда,
Вьется дымкой ладан, зажжена лампада.
Крошится надежда битою посудой,
Холодеет вера в вихре снегопада.

Разметав по полу бусинки граната, жгу
В камине старом безнадежность строф.
Горестно вздыхая, оплывают свечи, жду
Оцепенело, когда в ярком пламени догорит любовь.