Стоит один, средь диких трав...

Алексей Куцеволов
Стоит один, средь диких трав
Холодный старый кряж.
Он вечным сторожем полям
Служил ещё до нас.

В те дни, когда был воздух свеж
И безмятежен край,
Когда поля пышней цвели
Себя даря ветрам.

Стоял он гордо и смотрел
На дальний горизонт.
В камнях его пылал огонь,
Как сердце тех времен.

Но шли века, менялся мир -
Теперь в нем нет тепла,
Погасло сердце в глубине
И кряж холодным стал...