Эмигрантка

Юрий Сахно
   Ты укрой от тщеты
   лоск в холодной постели.
   На прощанье ещё закажи тишину.
   Пропустить не забудь
   луч в раскрытые двери...
   
   Покидая страну,
   мне соври что-нибудь.

   ВолочИшься, как моль
   за солдатской шинелью.
   Благородный "Шанель"
   слышно аж за версту.
   Обоюдную боль
   видно, не доглядели.
   
   Отыгравшие роль
   обрели пустоту.
   
   Спутник твой не семит -
   вольнодумец Емеля.
   Пусть,родной, подсобит,
   убираясь отсель
   лишь с тобой... И бежит,
   рассекая капели,
   новоявленный жид
   из расейских емель.