Звезда снов

Дмитрий Подгорнов
                J.D.


Звезда, когда роняешь ты
на сердце мне свой луч чуть видный,
то от твоей я высоты
пред бурей ночи беззащитный.

И ветер рвёт мой чёрный плащ,
что ткали облака над бездной,
а в зарослях забытых чащ,
желанья свились бесполезно.

Но ты светла, и отступив
та мгла мучительного ветра,
дорогу новую открыв
по ней ведёт от метра к метру.

И свет лучей твоих светлей,
и открывается в них тайна,
которую храню сильней
я там, где праздно щебетанье

неярких птиц, что поутру
летят за звёзд ушедшим светом.
Как этот свет и я умру,
но в нём воскресну снам ответом.

                11.12.14