Зимнее солнце посветит немного...

Вячеслав Знакомый
Зимнее солнце посветит немного,
Мне предлагая на выбор дорогу,
Где наберусь я познанья иного,
В вечном стремленьи к любовному слогу;
В вечном стремленьи к самопознанью,
От испытания к новым сомненьям
И, не лишая в себе отрицанья,
С критикой вновь обращусь к поколеньям:
Что же Вы стали такими немыми,
В споре лишившись былого величья,
Стали, наверное, мысли иными,
Если им мало таинств обличья?!
Стала иною потребность в ответе,
Что не сказали - я вряд ли напомню,
Только вот мысль,  что бытует на свете,
Так и осталась зачатком подобным.
Зимнее солнце посветит немного,
Скрывшись затем в необъятном тумане;
Вместе со мной для познанья иного
Вам недостаточно пониманья.