Слепец я орудовал лихо мечом,

Анатолий Кузнецов-Маянский
   Слепец – я орудовал лихо мечом,
Шатались на юге престолы и троны.
Вчера свежевал после боя дракона,
И кровью умылся, стекавшей ручьём.

Прозрел. И сейчас заслоняю плечом
Наивного честного жертвы собрата.
Составились руны в узор коловрата.
Меж нами военный союз заключён.

И верность присяге сегодня весома –
Железная лоб увенчала корона,
Заломлена честью и мужеством бровь.

Я меч обнажаю, и не прекословь.
Готов умереть, защищая дракона,
В котором струится арийская кровь.