Остаться с тобой

Марк Байдин
Творит твой неуёмный взгляд
монументальное желанье:
укрыться в гуще мирозданья!

...И я смогу,
хоть, и не рад,

отбросив Ариадны нить -
без божества,
без вдохновенья -
прекрасные ещё мгновенья
реально есть,
реально пить...

И на вопрос:
- Быть, иль не быть?
Смогу не подавиться хлебом,
Аустерлицкое же небо
в себе давить,
давить,
давить...