Желанья детства - праздник!

Виталий Веденеев
Однажды был я удивлён
Подарком новогодним,
Я так хотел из красок дождь
И ёлку без иголок.

Настало первое число
И всё сбылось почти что.
На ёлки мандаринов гроздь
И запах апельсинов.

Гирлянда щекотала тень
Своим цветным мерцанием сказок,
Мне захотелось ночью спеть
Хотя бы для салазок.

Все спят и тишина вокруг
Нашёптывает в ухо, -
Пойди под ёлочку дружок!
Дотронься до игрушек!

Висит большущий попугай
Он не живой - я знаю.
Ты попугай - не напугай!
Хоть маленький, но знаю!

Есть Дед Мороз и снеговик,
Они придут на праздник.
Вот новый год и новый миг
Желанья детства - праздник!