Зимняя кормёжка лебедей

Тамара Барышева
Пасут облака гиганты-нелюди,
солнце дрожит
в слюде наледи,
в лопатки мне - взгляд Демерджи.
Пустынны зимой Алушты улочки.
Сном и теплом
полны булочки,
несу их птицам на корм.

Кружат в небесах обрывки комикса,
в грудь колесом
ветра ломятся
не мне, а девахе с веслом.
Но ей хоть бы что, она не деревце -
в майке стоит,
не оденется -
прелестен вид, знаменит.

Шальная погода. В шАльной неге я
на берегу
зову лебедя
беззвучно, а вслух ни гугу.
Меняются краски. Черно белое.
Шепчет зима
волн набегами:
«чэкай… шукаты… дарма…»*

У крымской зимы одна стратегия -
гнать табуны,
да всё пегие,
что дни, что морские валы.
За ночку подмёрзли, с утра стаяли.
В пенных валах
ловцы стаями.
Где мой - шалтай-не-болтай?..
9-11дек14

---
*) жди... искать... напрасно... (укр)