Конкиста

Анатолий Кузнецов-Маянский
Железный горизонт приставлен к горлу.
Жизнь – то ли ради, то ли – вопреки.
Вновь дятел на сосне куёт крамолу,
И ворон чертит хищные круги.

Напевы ветра злы и истеричны.
Сомнительно понятие – «потом».
И битвы, что доселе были – стычки.
А впереди ещё Армагеддон.

В пространствах безразмерных тесно пулям,
Что мельтешат на совесть, не за страх,
Чтобы клеймить символикою Туле
Сакральные фигуры бодхисатв.

В окаменелой царственности геммы
Набросит равнодушная судьба
Шагреневую кожу Ойкумены
На дерево тотемного столба.

И гарью пропитавшись как иссопом,
Пройдёт неделя, месяц ли, - А там, -
Сапог лизнёт случайно мимоходом
Какой-нибудь Индийский океан…