А с легким сердцем - просто легче жить

Кот Матроскин
А с легким сердцем - просто легче жить,
Дарить себя любимым без оглядки,
И жизнь - какая есть, всегда ценить,
И помнить, что она бывает краткой.

Не затевать пустых и тщетных склок,
И выделять всех тех, кто сердцу близок,
И в каждом дне свой находить урок,
И избегать, всех тех, кто подл и низок.

И не бояться что-то не успеть,
Коль верен путь - его всегда продолжат!
...Мне греет душу теплый летний дождик,
Из давних лет звучит оркестра медь...