Воин христов

Анатолий Кузнецов-Маянский
Мне дьявол предлагал шампань "Клико"
и от принцессы нежную записку,
и золото эскадры из Виго,
из Шемахи халву и одалиску.

Он в царский горностай сулил облечь
и отогнать тревоги и хворобы…
Господь молчал.
              Лишь бросил в ноги меч
и волю дал - мол, сам решай и пробуй.

Как витязь на распутье в старину,
где чудо далеко, а гибель близко,
я выбрал беспощадную войну:

Жизнь не нужна без Бога и без Риска…
Презрительно я плюнул в сатану.
И затоптал корону василиска.