Муромец

Анатолий Кузнецов-Маянский
Не лезьте в душу! Я закрылся панцирем.
Плевать, что тело - мясо для резни.
Есть правило: во время оккупации
не доверяй, не бойся, не проси.
Я отказник по мерке обывателей.
Меня связали и сослали вон
В избу курную с древними ухватами,
зато уже - не молотящий вол.
Не отстают и соблазняют чарами,
и дразнят квасом, сдобой калача…
Лежу себе в деревне Карачаровой
в расслабленной тоске паралича.
Жду, дрёмами, как снегом, запорошенный,
что постучат в окошко: - Гой еси! -
былинные калики перехожие
из - в катакомбы спрятанной - Руси.