Радость моя и боль

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ах Русь! Как велико желанье
Воспеть тебя  на много-много лет.
Воспеть тебя и в  верности признаться,
И, если виноват, держать ответ.
Куда б ни шел, куда  б ни ехал,
Я слово  Русь  в  душе хранил в тепле.
Шагами мерил я и ставил вехи,
И вот теперь горжусь тобой в селе.
Твои леса, твои луга и реки
Всегда восторгом наполняют грудь.
Как много нужно сделать человеку,
Чтоб здесь начать и здесь закончить путь.
Ты боль моя, и радость и несчастье,
С тобой не страшно одному в степи.
А сердце пляшет радостно от счастья,
За то, что не искал другой тропы.