Амнезия

Елена Сергеевна Кочеткова
Очень хочется без остатка и по-настоящему,
И поэтому под глазами складки,
И вместо звонких гласных, -  вылетают шипящие.
Души иногда мерцающие,
Но в основном все еще спящие.

Наполовину - и любовь и призвание.
Всесильные боги ходят цуциками на заклания,
Вместо молитв шепча ведьменские
заклинания.
И ты, самый красивый и чистый,
Глубокий, как бирюзовое озеро гор,
До каких пор
Будешь смотреть на меня,
Но не узнавать в упор?

О, всепоглощающая амнезия…
Но, хоть на минуту, вообрази,
Если бы мы проснулись!
Цепи бы в одночасье рассыпались,
Воздушные замки сдулись…
Наши взгляды бы наконец встретились,
Души – голуби, встрепенулись.