Звездочет

Анатолий Кузнецов-Маянский
Привычен кошмар, где незримо присутствует Босх,
 И Средних Веков триллер кисти сегодня наивен.
 Уже в микроскоп умещается вдруг макрокосм,
 И клоновый киборг легко заменил андрогина.

Компьютер устал.
                Он плюет электрический ил.
 Сумбур превращен в ядовито-лиловые пятна.
 Среди энтропии вот-вот зацветет асфодил
 В укромной пещере, быть может, на острове Патмос

Там Тролль и Химера Реалии жрут как урюк,
 Концлагерь Земли осветив инфернальною фарой.
 А трубные звуки похожи на рыки зверюг.
 Весь мир – бестиарий страстей человечьих и кары.

Холодным рассудком,
                Острее чем лезвие льда,
 Совсем отвлеченно,
                Как будто живу на Алькоре
 Я вычислил день,
                Ту минуту,
                Секунду,
                Когда
 Звезда упадет,
                Испарив Средиземное море.