Сердцу надобно покоя

Виктор Козлов-Самарский
Сердцу надобно покоя,
Я на женщин не смотрю.
Их ничем не беспокою,
И дорожку не торю.

Я на то имею право,
Беззаботно чтобы жить.
Ни налево, ни на право
Не хочу уже ходить…

Всё таблеточки глотаю,
Разных множество сортов,
Тем здоровье поправляю.
Есть горстями их готов!

Вот поправлю – видно будет.
Вновь за старое возьмусь.
Вдруг за это обессудят,
Что так долго не женюсь?..

Раньше партия внушала.
Вызывали на бюро.
Так альфонсов уменьшала,
Государству помогло.
- - - -
11.12.2014