Бесы

Андрей Буянов
Пересекая доброе желание что-то созидать,
Гордый бравый праведник грохочет, не хочет замолчать.
Вижу, как в овечьей шкуре волчья круговерть,
Под личиной благочестия проповедует смерть.

С ангелоподобным видом он точит чёртов меч,
Зависти и ненависти в камуфляже свеч.
Во всех, кроме себя он видит пагубную страсть.
Они говорят о вере, на самом деле их мечта – власть.

Припев:
Я бы их послушал, если б в небе не звонила Звезда,
Я бы им подчинялся, коль не видел с образами Креста.
Я бы им поверил, да если бы не знал,
Что вместо душ в них рты раскрывали
Бесы – псы!
Бесы – ереси!

Юный бедолага замерзает в слепоте в идеях хлама,
А самосмастерённые мессии заслоняют двери храма.
Но по карьерной лестнице до Небес добраться будет тяжко,
Сплетнями не справишь Крест, рай не станет праведной бумажкой.

И вправе ль я так говорить, когда и сам грехом окован,
Днём и ночью будучи своим бесом атакован?
Но снова Князь Всемирный воздвигает престижные кущи,
И мир послушным стадом идёт пастись на этой лжи цветущей.

Припев.

Восстанут лже-пророки, прельщая души многих,
Библию цитируя, на самом деле боги их –
Самолюбование да сладкое местечко,
И вот ещё одна душа сгорела словно свечка.
А сколько было света, сколько теплоты
Дарила падшим душам в эту эру мерзлоты,
Из-за умножения предательств, беззакония,
Иссохнет благодать, иссякнет любовь многих.
А я добрёл до храма, чтоб всё ещё любить,
Чтоб с помощью креста погибель победить,
Иные варианты для нас здесь невозможны,
Чистые сердца, будьте осторожны!
Бесы – псы!

Весна 2005 - Весна 2006, Москва.