В древнеегипетской Шарада

Просто Андрей Владимирович
В древнеегипетской мифологии- богиня истины и порядка
(но одной буковке в слове несладко).

Местоимение личное
(к близким оно не циничное).

Высокогорные, низкотравные луга,
их по Европе находишь пока.

(5 букв, мн. число)

Первому отгадчику приз в 300 баллов