Автобиография

Колодий Олег
Разгульником я не был
И не был подлецом.
И радостям, и бедам
Всегда смотрел в лицо.

Не прятался за угол,
Не закрывал глаза.
Когда и было туго,
Не пятился назад.

Подсказывал мне разум,
Где друг, а где враги.
Всегда старался сразу
Всем отдавать долги.

Ни помощи, ни чуда
Не ждал и не просил.
И налегке повсюду
С улыбкой колесил.

Не взваливал на плечи
Тяжелый слишком вес.
И знал, что время лечит
Усталость, боль и стресс.

Молясь перед иконой,
Я не скрывал грехи,
И ночью полусонной
Писал свои стихи.

Награды и потери –
Всё принимал как есть.
И безнадежно верил
В достоинство и честь.

И пусть легла так карта,
Я не кривя душой
Опять скажу, что завтра
Все будет хорошо!