Серьёзный покупатель

Наталия Филатова 2
Я в три года, мальцом, посетил обувной магазин.
Продавщицы скучали - я был покупатель один.
На меня и на маму внимание всё обратив,
Нам пытались помочь, но смутили меня, пошутив.

Мой серьёзный характер в три года их очень смешил.
Я же эту проблему довольно бестактно решил.
Посмотрел я угрюмо на них, словно строгий отец,
И сказал: "Может хватит смеяться-то вам, наконец?"

"Ишь, смеются они! - я сказал - рассмешили мы их!"
Шебутной коллектив погрустнел и смущённо притих...
"Ну ты, парень, даёшь!.. Знать начальником быть суждено..."
Сам тот случай не помню - ведь было всё это давно...

Я всё так же серьёзен - не в три, а в четырнадцать лет,
Но не так уже грозен - не стану ругаться в ответ.
Нынче я промолчу, понапрасну обидеть боясь.
А про тот эпизод мне поведала мама, смеясь.