Далеко, далеко за околицей

Игорь Филатов 3
Далеко, далеко за околицей…

Далеко, далеко за околицей
Лес и пруд в одиночестве спят.
Тонкий наст под подошвою колется,
Звёзды ярко огнями горят.

Суеты нет, лишь воля привольная.
Белый снег шубой кутает лес.
Гладь полей к горизонту раздольная.
Серебро порассыпал в ней Крез.

Чистота глаз искрит бриллиантами.
Вязь узоров сплетают следы.
Ели в шапках из сказки гигантами
Охраняют свой мир от беды.

Реет ветер путями небесными.
Время ласточкой быстрой летит.
Чудесами владеет окрестными
Сам покой, что над ними стоит.

Щёки-яблоки клюквой румянятся.
Вслед за санками вьются шарфы
Бабы снежные в вёдрах боярятся
В глубине той природной строфы.

Далеко, далеко за околицей.
Там, откуда не видно жильё…
Распрощалось с манящею вольницей
Распрекрасное детство моё…
11.12.2014