про дело

Мария Махова
Рано утром, выгнав тело из норы (прощай, нора!)
я решила сделать дело, что не сделала вчера.
Почему я не сумела сделать всё в минувший день?..
Потому что не хотела – было, видите ли, лень.

А теперь моя забота от зари и до темна
обозначить план работы, невзирая больше на.
Ну и я, понятно, очень (раз решила, так не плачь)
стала думать, как до ночи тело в дело мне запрячь.

Думала и так, и эдак, подошла со всех концов,
время близилось к обеду, стало дёргаться лицо.
Походила по паласу, посмотрела в потолок,
вспомнила про чью-то фразу, что работа, мол, не волк…

На будильник посмотрела, посидела за столом…
Было тихо, вечерело… Тропки снегом замело…
Дело близилось к закату, тело близилось ко сну,
думы превращались в вату… если бы в неё одну…

Думы превращались в тени, в дым прозрачный за окном…
Вот и всё стихотворенье…
до свида…
спокойной но…