Колдунья

Юлия Орловская
Сероглаза хохотунья -
Взгляд как сумеречный свет,
Ум змеи, повадка кунья,
А к себе дороги нет.
А в себе шипы да версты,
Да болотная тропа,
Коль могла бы - стала взрослой,
Коль смогла б - была права.
Все живет и не устала.
Счастье, лад, любовь, покой -
Все она проколдовала
Прямо с юности седой.