Это я, твоя мамка звоню...

Наталия Филатова 2
Лето, бабушка, дача, развлечений набор.
"Велик", мяч и качели и к услугам - забор.
Можно поздно ложиться, без опаски проспать,
И загаром на лицах, как туземцы, сверкать.

Беспокойная мама все подряд вечера
Проверяла упрямо мой приход со двора.
Разбудил нас однажды очень поздний звонок:
"Это я, твоя мамка - пело в трубке - сынок!..."

"Это я, твоя мамка - надрывалось - звоню,
Очень истосковалась, даже, прям, на корню!.."
Ну, и бабушка с дедом вдруг запели вдвоём,
"Это я, твоя мамка!.." - наполняло наш дом.

Им понравилась песня - ну и юмор у них! -
И поют её вместе, хоть я в койке притих.
Ведь давно уже спали! - ну ты, мама, даёшь...
Может завтра приедешь - вместе с ними споёшь!

Я прошу тебя, мама, - не опаздывай впредь,
А не то вместо сна мы все втроём будем петь.