Незнакомка

Любовь Нефедова
      Стих к фотопортрету

Вся в сиянье лазурного света,
В зимний день на скамье резной,
Незнакомка глядит с портрета,
Упоенная тишиной.
Как изысканна шляпка эта!
Ослепительна красота!
Эту грацию видела где - то
Как изящность ее проста.
Под сапожками снега кромка,
А в глазах глубина и покой.
В этом парке с тобой, незнакомка,
Повстречался бы сам Крамской!