сегодняшнему дню

Лилия Болотникова
Сегодня убит выстрелом в спину,
Я завтра воскресну в чьем-нибудь мире,
Я завтра восстану. Опять на работу.
Я завтра шагну, но не в субботу.

Сегодня в душе битые стекла,
Людскими руками душа по полу растерта,
И снова меня не стало.
Но завтра воскресну как ни в чем не бывало.

Сегодня разбилось сердце звонко,
Я завтра его соберу по осколкам.
Я завтра проснусь, и с улыбкой дальше
Пойду огребать от мира фальши.
11.12.14.