стая

Хацкевич Оксана
        Ожерелье звезд, порванное
        Об острие
                месяца-ятагана,
        Россыпью по  глади атласной
        Неба
            - бездонного океана.


Раскалившийся  день
К ночи остынет и желчным   соком
По тонким сплетениям виляющих улиц
В утро прольется по водостокам.

В ночь погруженные, нам и неведомо
Под пеленою кружевных  снов,
Как мечется  в  небе миллионная  стая,
Нами напрасно пророненных слов.

В вселенскую  зыбь вязнут черные  птицы,
Прежде чем было, станет небо черней.
Жертвуя  свет, звезды сгорают,
В надежде,  что "завтра" будет светлей.