Последний день

Таисия Доброзорова
Представьте, что это-
Последний ваш день.
Вы все не раз думали:
"Как быть теперь?
Я столько желал,
Мечтал и хотел,
Что грёзы на явь
Обернуть не успел.
Несчастной любовью
Так долго страдал,
Что вкус ощутить
Я её опоздал.
Общению с близкими
Ставил запрет,
Всё время ворчал я:
"Мой день или нет?"
Но день не бывает
Не твой или твой,
И встать ты не можешь
С ноги не такой.
Жизнь дураков учит
И гордых всех ранит,
А критиков терпит,
На место нас ставит.
Нет равных ей в блефе,
Хоть карты открыты.
Простое всё в сложном
Навеки закрыто.
Так что же,
Вы снова свой день отшвырнёте?
Запомни,
Его вы назад не вернёте!