Инфантилизм

Сесиль Монблазе
Коль я твоя крошка, то ты мой ребенок,
Мы вырастем вместе из наших пеленок,
Увитых узором из штопаных кружев.
Нам мир престарелый, наверно, не нужен.

Нас жаждут разнять погремушкой и словом,
Но мы - близнецы, потому и не ново,
Что нам повторяют: "Растите подольше!"
Мы выше, чем небо, и ближе, чем Польша.

И если навеки затянется детство,
Мы примем титанами ваше наследство.
Уже нам не впору чужие призывы:
Всю жизнь пеленали, да смотрится криво.

Илл. - "Женщина, играющая на ти (китайской флейте", 1800-е годы. На рисунке видны забинтованные "ноги-лотосы" в повязке.