Закружит рассвет...

Владимир Полуничев
Моей  внучке  посвящается...

Детство  пролетит - 
Его  не  вернёшь:
Вот звонок... звенит,
В  первый  класс  идёшь,
Осень,листопад...
И  метелью  лет -
Закружит  ребят
Школьной  жизни  свет,
Школьной  жизни свет.

Нынче - вновь  звонок.
И в   последний  раз -
Главный  твой  урок
И  любимый  класс.
Лента "Выпускник" -
Неужели... ты?!
И прощанья  миг,
И  прощанья  миг -
С  девочкой  мечты...

Вальсом - выпускной!
Закружит  рассвет,
Чуточку  хмельной
По... тропинкам  лет.
Только б  не  забыть
Там, в  штормах  судьбы
Школьные  мечты,
Школьные  мечты!