Зима вспорхнула из ларца...

Галина Титова -Дмитриева
Зима  вспорхнула  из   ларца.
Открыла дверцы зимнего дворца.
Волшебница прекрасна и горда.
Шагнула смело в сёла, города.

На всю страну  взяла права.
Несет  с   улыбкой  холода.
На деревьях вьется бахрома.
Нить в неё вплетёна серебра.

Щедра волшебница зима. Она,
Сюрпризами наполнена сполна.
Седые облака, замершая река.
Как  лебединый  пух, снега.

Люди чтобы   ей писали оды.
Подходит  к алтарю природы.
С небес спустился солнца луч.
Зиме он дарит к счастью ключ.