девочка-беда

Анастасия Козупица
-Снова здравствуй. -Привет.
-Как ты? -Знаешь, как и всегда.
Один и тот же от него ответ
Получает девочка-беда.

Снова тонкие руки её дрожат,
Когда она снова боится
Открыть то, что писал адресат...
Бедная... к счастью стремится.

Мучится. И не может никак найти,
Того, с кем будет легко по пути,
Того, чье сердце не льдинка,
Того, кто станет ее половинкой.

Половинкой души, половинкою счастья,
С кем гладкими, ровными станут запястья,
Исчезнут порезы и шрамы, и голод, диеты,
С кем будут холодные пальцы согреты.

Всё ещё ищет, никак не найдет,
Скоро отчается, опустятся руки,
Потеряет надежду, что ей повезет
С тем, кто будет с ней не из-за скуки.

Новый день. Друзей вновь стало меньше.
Настроения нет, впрочем, как и всегда.
Проблемы-кометы становятся легче,
Решает меняться девчонка-беда.

Вытирает слезы, начинает рисовать,
Улыбаться, носить платья, танцевать.
Тоска? нет места в душе сей непрошеной гостье.
Из девчонки-беды выросла девушка-счастье...

Она больше не плачет, не режет себя,
Ведь их чувства-солнца уже навсегда