Виртуальные тени

Сергей Сухонин
Созвездие рыбы старательно мечет икру,
Что в небе мерцает загадочно после заката,
Но скоро мальками они исчезают куда-то
В небесных просторах, горящих зарей по утру.

А рыбы речные, морские - они отраженье
Небесных собратьев своих в ипостаси земной.
Да только далекой и вечной реальности той,
Они, вместе с миром людей, - виртуальные тени.