Я измучен извечным вопросом...

Сергей Бороданёв
Я измучен извечным вопросом:
Для чего и зачем я рождён?
И для всех ли космическим Боссом
Установлен смертельный закон?

Есть ли в мире такие созданья,
Что не ведают смерти вовек?
Может ли, обманув мирозданье, 
Стать бессмертным и сам человек?

Прав ли греческий миф о напитке,
Даровавшем бессмертье богам?
И алхимиков тщетны ль попытки
Получить эликсир по частям?

Но реально ль бессмертье земное?
Что религия нам говорит?
Рай на небе, а всё остальное
Неизбежно в геенне горит.

Рай - вместилище вечного счастья,
Вечной жизни и вечных молитв.
А дорога к нему есть причастье
И с лукавым бесчисленность битв.

В этом суть, что земное с небесным
Несовместно, и вечного нет
На земле. И уж если быть честным,
То заранее ясен ответ.