***

Владимир Крюков Сл2
Мы с тобою шагали упрямо
В жаркий ветер, в голодный зной,
Через трудности только прямо,
Со счастливой улыбкой - домой.
Под ногами дорога скрипела
Спелой пылью, убитой травой,
И пустынное солнце зверело,
Укрывались лица золой…

Не бывает дороги легкой
Если избран был честный труд.
Головой и руками – не глоткой…
Люди честные трудно живут.
А дорога-то вьется и вьется,
То пустыней, то бездной крутой.
Вот уж бешено как-то несется
Человечество…
                а куда?-
                не домой.