очень старый стих

Меня Зовут Вероника
Как я мечтаю быть твоим котом,
Чтоб лишь прыжок — и лечь к тебе на плечи,
Окутав шею меховым хвостом,
И так лежать недвижно целый вечер,

Смотреть на звёзды до полночных гроз,
А днём, раскинувшись на перьевой подушке
У твоего лица, шептать на ушко,
Как сочно полдень травами оброс,

Чтоб просто разделить с тобой закат -
Лиловый под сиреневой глазурью,
Смотреть, как первый свет прольётся над
Твоей широкой, вольной, дикой грудью!..

Как я мечтаю быть твоим котом,
Чтоб запахом кудрей твоих упиться,
Тобою опьянеть, в тебе забыться...

...И чинно-блинно сдохнуть под мостом.