Зимний вечер задумчиво-синий...

Любовь Мартемьянова
Зимний вечер задумчиво-синий...
За морозным, узорным окном
Спят деревья в серебряной стыни
Заколдованным, призрачным сном.
В небе, словно на тёмном экране,
Загораются россыпи звёзд...
Месяц, вечно блуждающий странник,
Заступает на  вверенный  пост.
За стеной телевизор вещает
Под тиктаканье старых часов...
Тишину во дворе нарушает
Шум машин, резкий визг тормозов.
Скоро ночь, словно чёрная птица,
Воронёным крылом опахнёт -
Хорошо бы уснуть  да не спится:
Водят думки  цветной хоровод...
Настоящее время, былое -
Всё сплелось  в некий дивный венок.
Опускается ночь над землёю,
Тёмным флёром стелясь возле ног.