Безбрежное

Май Вихрев
Тихий берег. Туман и мгла.
Ночь, ноябрьский лес во мраке:
То ли вихрь, то ли взмах крыла
Погасили беспечный факел.

Старый дуб вопрошает вслух
Обо всём, что таит река та,
Про сплетенье тропинок двух:
Путь изменника, ренегата.

Но ответ, как степной янтарь,
Тает в воздухе. По спирали
Ветер шёпот уносит вдаль
И неслышимо воспевает.