В купе

Николай Горячев
Мы разъехались..,
Словно ноги на льду,
Улыбаясь нелепо от боли.
И скучают небрежно
Перчатки в углу
Позабытые ангел тобою.

Что за умысел
Эта потеря таит ?
Разбивали мы вазу азартно.
Кто не помнит,
Ещё раз велю повторить -
Безвозвратно.