Трезвым взглядом

Светлана Шаган
Однажды двух друзей он повстречал
И на троих «сообразить» им предлагал.
Они к согласию пришли. Ну, а в финале
Уже все трое не соображали.
***               
Алкоголизм всем вреден безгранично.
Его болезнью, все врачи считают.
Но никогда, заметьте, лист больничный
Они таким больным не оформляют.
***
Что алкоголя градусы дают?
Наверно они смелость прибавляют.
Для храбрости сто грамм, обычно, пьют.
От бутылки, даже «подвиг» совершают.
***
По-разному идут у нас дела.
Но если вдруг жизнь трещину дала
Не стоит сразу водку лить в неё.
Ведь этим не поправишь бытиё.
***
Красиво всё в начале, но в конце
От частых возлияний, что обидно,
Хоть как бы ни кривлялся всегда видно
Суть человека на расслабленном лице.
***
Человек наш когда выпивает
Вроде легче ему от того
Водка временно стресс заглушает
Но на 40 процентов всего
***
Лечился мой знакомый с толком.
Лекарство выпил, а потом          
Сказал, что пользы тут настолько,
Насколько спирта было в нём.
***
Мозгов от водки
никому не прибавляется,
и не убавит их она сама.
Но водка, в принципе,всегда является            
Проверкой на наличие ума.