Вера

Иван Ларин Козырев
Что ты делаешь со мною?
Кто же вовсе ты такой?
Серый... и в глазах с искрою
Не внушающих покой.

Ты в ведениях приходишь
К близким в их нелепых снах.
У меня, порою, бродишь,
И внушаешь сильный страх.

Кто же ты на самом деле?
Дьявол, Демон, или смерть?
Не страшны тебе метели,
Не умеешь ты жалеть.

Бьешь со страстью и тревогой,
В прятки любишь поиграть.
Не считаешься подмогой,
Просто, любишь убивать.

Своего ты не добьешься,
И родных не заберешь.
Ты без душ их обойдешься,
Предо мною не падешь.

Хочешь жизнь, но не получишь:
Нас оберегает свет.
Жизни будто бы ты учишь,
Но тебя для многих нет!

И для нас не будет тоже,
В плен к себе ты не возьмешь.
Пусть, относишься к нам строже,
Но со временем уйдешь.

Бесполезно биться с нами,
Наше время не возьмешь!
Не играйся, Смерть, мирами,
Многих ты с ума сведешь.

А пока в мгновеньях наших
Дружба и любовь сильны,
Нет для нас смертей престрашных,
Мы - не дети сатаны!

Пусть хранит нас Божья сила
Сохранит от бед от всех
Пусть нас обойдет могила,
Вера в силу даст успех!

Даст спокойствие, свободу,
На Земле оставив жить.
И в любую непогоду
Нам не даст любовь сгубить.

Проще нас смотреть научит
На жесткой мир иной.
Пусть нас дьявол впредь не мучит,
Сгинет лучше в ад долой!

Божья сила нам поможет,
Оградит от казни злой.
И для демонов прохожих
Даст нам силы дать им бой.

Даст нам из руин подняться,
Но в итоге победить,
Чтоб могли мы вновь смеяться,
Чтоб могли мы вновь любить...