Борьба за правду

Иван Ларин Козырев
Мы будем биться в темной мгле
Лучом прекраснейшего света.
Возьмем победу на Земле,
Но не раскрыв ее секрета.

Пусть вскоре смерть нас забрала,
А вновь родившись - разбросала.
И рядом с жизнью не спала,
И испытания давала.

Пусть, не всегда нам впредь везет,
Но что б у нас не приключалось,
Мы движемся всегда вперед,
И не стоим, что б не случалось.

Пусть по отдельности живем,
Друг друга будто бы не зная.
Мы все равно всех соберем.
Воскреснет сила вновь былая.

В борьбе за правду нет стыда,
В борьбе за лживость нет победы.
По горло жизнь моя сыта,
Ведь мы не фальшью все согреты.

И сколько раз мне повторять
О злых мгновеньях черной масти?
Пора все в жизни поменять,
Но не поддаться лживой страсти.