Герои

Иван Ларин Козырев
Эх... Сколько жизней полегло
За тех, кто нынче рядом с нами,
Пустыми что глядят глазами,
Не видевшие ничего.

А праздник "День Победы" им,
Всего лишь лишний повод выпить.
И алкоголь поможет выбить
Последние мозги дурным.

Я никогда не мог смотреть
В глаза героям преспокойно,
Что всю войну прошли достойно,
Которых обходила смерть.

Ведь в их глазах я вижу боль,
На лицах грусть, тоску и слезы,
Как вспомнят жаркие морозы,
Войны ужасной страх и соль.

Бросались как на пулемет
Чтоб все свои прошли солдаты,
Когда бросались на гранаты,
Но наступали все вперед.

И помнят битву за Москву,
Обломки улиц Сталинграда,
И Ленинградскую блокаду,
А так же Курскую Дугу,

В которых проявлялась честь
И мужественная отвага.
И сил, как волшебства у мага,
И за друзей погибших - месть.

И как родные ждали вас,
Чтоб вы живыми все вернулись,
Чтоб рядышком опять проснулись,
Переживая каждый час.

Как было плохо матерям,
Что письма о войне читали,
И сидя в комнате рыдали
По их ушедшим сыновьям.

Как ждали дедушек, отцов
И сыновей, что не сдавались,
Что на единство опирались,
Но выиграли в конце концов.

Зато, какой большой ценой
Нам будущее подарили,
Чтоб мы сейчас росли и жили,
Стояв за Родину горой.

Как жаль, что все сейчас не так:
На старших руку поднимают,
Орут на них, не уважают,
И думать не хотят никак,

Ведь сколько жизней полегло
За тех, кто нынче рядом с нами,
Пустыми что глядят глазами
Не видевшие ничего.

Идущая с собой война,
Не долго будет продолжаться,
Ведь людям свойственно меняться,
И ваши вспомнят имена.