Когда ты со мной

Иван Ларин Козырев
Пусть скроется небо за тучей дождливой,
Наступит беспечная тьма.
И будет своей черной рожей игривой
Над всеми смеяться она.

Пусть солнце погибнет, наступят морозы,
Начнут в окна бить холода,
Кристаллами будут замерзшие слезы,
Но только твои никогда.

Все слезы твои от души от сердечной,
Все слишком живые они.
А в сердце твоем очень громко и вечно
Душевно поют соловьи.

Поют о той дружбе, добре и заботе,
Которые в сердце твоем.
Поют о прекраснейшей в мире свободе,
Свободолюбивым огнем.

Огнем, что разбудит в народах пожары,
Пожары прекрасной любви.
Порою о той, что наносит удары
Тревожно споют журавли.

Споют о предательстве, лжи нетерпимой,
Что всех охватила сейчас,
О лести и зависти неповторимой,
Что душу подавят как раз.

Когда - нибудь станут все жить по - иному,
В какой - нибудь жизненный час.
Но к времени райскому в мире такому
Не будет, наверное, нас.

Поэтому, чтобы забыть все плохое,
Всю жизнь тебя буду любить.
Когда ты со мной, я как будто в покое,
Который нельзя не ценить.