Обращение к дочке

Аня Сироткина
Сто голосов слышны -
Мне бы расслышать твой.
Куклам в косицы сны
Мне бы вплетать с тобой.

Спрятать под балдахин
Легкую колыбель,
Чтобы слагать стихи
Только одной тебе.

Планы на жизнь вперед
Так далеки от чувств...
Круглый тугой живот -
Все, чего я хочу.

Может меня простят
С сердца оковы сняв...
Маленькое дитя,
Слышишь ли ты меня?


Автор картины Алексей Слусар.