Предновогоднее

Мария Баулина
За окошком вечереет.
С неба вьется чудный снег.
Гроздья ягод робко рдеют
В сумраке найдя ночлег.
Солнца не было сегодня:
Густы белы облака.
Только вот как прежде шустро
Течет узкая река.

Тихо, любо, чудно, ново:
Словно в сказке, полной грез,
Бродит леса дух суровый
Среди сосен и берез.

Снег кружится, праздник чуешь,
Рвешь румяный мандарин.
Брызги, хвоя, снег колючий,
Яркий блеск шампанских вин.

Скоро праздник новогодний,
Ты спешишь его встречать?
Иль на кухне теплой вкусно
Попиваешь черный чай?

С чем тот чай? С малиной спелой,
С имбирем, гвоздикой, медом.
В каждой маленькой квартирке
Терпко пахнет новым годом!