гвоздь

Владимир Алиханов
Гвоздь четырёхгранный, кованный, буланый
Вобью с размаху в стену, на счастье, на века.
И пусть торчит смеётся, подковой отзовётся.
Хранит подходы в крепость, малышку и меня.
Жену и тестя, крышу. Сынишку. Утварь, нишу.
Собаку, дуб разлапый. Светёлку от сатрапа.
Торчи надёжно керном. Кто точит зубы - хрен вам.
Звени подкова громко, за Новый Год до дна.