Есть чему учиться у зверей

Роксана Шарм
Сколько тварей живет на Земле,
Не людей, настоящих вполне.
И они мне милее в сто крат,
Даже кобры всевидящий взгляд.

Ну а если взять кошек, собак,
Не любить их нельзя никак.
Я имею в виду себя -
Для меня они были друзья.

Если кто-то вдруг скажет:
                "Тварь ты",
Улыбнусь и отвечу: "Да, мы...
Твари, так как живем на Земле!
Остальное...  уже не ко мне".